医師会からのお知らせ

【重要なお知らせ】迷惑メールに関するお詫びと注意喚起

2020年7月29日

2020年7月28日に、当医師会のメールアカウントigakukai@itabashi.tokyo.med.or.jp が、第三者により不正アクセスを受け、当該アカウントから大量のメールが送信されるという事象が発生いたしました。
メールの送信の対象となりました皆様には多大なご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

本迷惑メールは当医師会が送信したものではございません。
受信された際には、メール本文のリンクへのアクセスや添付ファイルのダウンロード、開封はせずにメールごと削除していただくようお願い致します。

<当医師会の対応>
今回原因となったメールアカウントについては、アカウントを停止し、利用できないようにしております。
引き続き情報セキュリティ対策を強化してまいりますので、ご理解とご協力をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

お知らせ一覧 >