板橋区医師会
サイトマップ ご意見・ご感想

HOME > 医師会からのお知らせ

医師会からのお知らせ
医師会関連施設

医師会からのお知らせ

[ 医師会からのお知らせ一覧へ ] [ トップページへ ]

第4回 公益社団法人板橋区医師会 若手医師奨励賞 募集のお知らせ

板橋区医師会では、板橋区内の医療を担う若手医師の育成を目標に、「公益社団法人板橋区医師会若手医師奨励賞を平成26年より創設しました。このたび、第4回の同賞を下記の要領で募集します。応募用紙2点(応募用紙・推薦状利益相反自己申告書)をダウンロードしてご利用ください。

1. 対 象 者:
平成29年6月30日現在、満40歳未満の板橋区内に常時勤務している若手医師。板橋区医師会会員、非会員を問わない。
.
2. 選考対象:
日常診療への示唆に富む臨床症例の経験、臨床・社会医学研究を通じて、実践的で創造的な活動を行っている個人あるいはグループで、すでに学会誌等に掲載、あるいは掲載予定の症例や研究内容は除く。地区医師会が選考することから、日常診療に反映されるような内容であることが望ましい。また、受賞者は平成29年9月2日(土)午後の板橋区医師会医学会の会場で口頭による発表が可能であることが必須である。
なお、当該研究内容を医学会の演題発表と重複して応募はできない。 .
3. 応募書類:
1)選考対象内容を日本語にて、臨床・社会医学研究では要旨、目的、方法、結果、考察、参考文献などについて、A4用紙に印刷し提出。記載方法は自由であるが、要旨のみでは受け付けない。臨床症例の場合には、要旨、症例提示、経過、考察、参考文献などについてA4用紙に印刷し提出。いずれも、詳細な記述が望ましく、内容により選考を行う。
2)ホームページよりダウンロードした応募用紙2点(応募用紙・推薦状利益相反自己申告書)に所定の内容を記載したもの。
所属長がいる場合には所定の推薦書が必要。(ただし、個人での開業の場合には必要なし。)なお、応募書類は返却しない。
.
4. 期  限:
平成29年6月30日(金) 必着
.
5. 送 付 先:
板橋区医師会事務局 公益社団法人板橋区医師会若手医師奨励賞係
〒173-0012 東京都板橋区大和町1番7号
Tel:03-3962-1301(代表)
.
6. 受 賞 者:
最優秀賞1名
優秀賞若干名 総額50万円 (該当者無しの場合もある)
.
7. 選考方法:
公益社団法人板橋区医師会若手医師奨励賞選考委員会(委員長:板橋区医師会会長)による書類審査で選定。
.
8. 受賞発表:
受賞者には、郵送等により通知し、平成29年9月2日(土)午後に開催の板橋区医師会医学会にて発表後、授与式を行う。
なお、受賞者は、当日の来場者へ配付するための要旨並びに板橋区医師会医学会誌掲載用の原稿を定められた期日までに提出すること。
.
9. そ の 他:
筆頭発表者の過去1年以内で利益相反の開示すべき事項があれば記載が必要。
  • ①企業や営利を目的とした団体の役員、顧問職などの有無と報酬額
    1つの企業・団体から年間100万円以上のものを記載
  • ②株の保有と、その株式から得られる利益
    1つの企業の1年間の利益が100万円以上、あるいは当該株式の5%以上保有のものを記載